Schulpartnerschaft - 19. März 2018

Unsere Partnerschule in Tansania

Seit 2001 haben wir eine Partnerschule in Tansania – die Ruhunga Primary School.

tansania2-300x274Diese Schule liegt im Bezirk Bukoba und Bukoba liegt am Victoriasee. An der Schule arbeiten 8 Lehrer und es gibt ungefähr 344 Schüler. Die Schule hat 6 Klassenräume und ein Haus für Lehrer mit einem Lehrerzimmer und einem Rektorenzimmer. Bislang ist es uns gelungen, der Schule in jedem Jahr die gesammelten Euros zu übergeben. Mit diesem Geld haben die Lehrer die Gebäude in Ordnung gebracht, haben Arbeitsmaterial gekauft und ein Maisfeld angelegt.

tansania3-282x300Dieses Maisfeld wird von den Schülern bearbeitet: das heißt: die Schüler pflanzen den Mais, sie pflegen die Pflanzen und  ernten den Mais. Von dem Erlös der Ernte kann die Schule dann wieder neues Material für die Schüler kaufen.

Vielen Dank an alle fleißigen Spender! Das Geld ist wirklich gut angelegt!

tansania4

tansania1-244x300